cba联赛辽宁队: 長慶油田員工捐贈愛心書包情暖西藏兒童

2019-05-31 16:42
編輯: 張思思
來源: 新華網

cba排名20192019 www.okkxd.com   5月28日,“情暖格?;ā敝泄統で煊吞鐫憊ぐ氖榘柙疃諼韃刈災吻湛υ蚴行煌畔贗畔繽晷【儺?。長慶油田公司黨委副書記、工會主席李逵代表長慶油田員工把捐贈的35000個愛心書包送到了西藏自治區學生手中,把長慶油田員工的愛心和“六一”祝福送到了西藏高原。

中國石油長慶油田員工愛心書包捐贈活動現場。徐志武 攝

  活動現場,一張張可愛的笑臉,一個個期盼的眼神顯得格外真摯動人。參加活動的來賓們將準備好的愛心書包分發給在場的學生,學生拉巴曲珍開心地說,“感謝長慶油田叔叔阿姨送來的這份‘六一’兒童節禮物,我一定不辜負你們的愛心好好學習,長大后為家鄉的建設貢獻自己的一份力量?!蓖畔繽晷〉男3ひ泊砣迨ι澩锪爍行?,表示這些書包給學生帶來的不僅是物質上的幫助,更重要的是精神上的鼓舞,學生們也會學會感恩,全身心地投入到學習中去,努力成為對社會有用的人才,回報社會各界的關心與支持。

孩子們收到了特殊的兒童節禮物。徐志武 攝

  為了給地域偏遠的西藏學生送去一份愛心,2018年11月,長慶油田公司團委在員工中發起了“情暖藏區兒童、愛心牽手同行”捐贈倡議,廣大員工積極響應,熱情參與,紛紛獻出愛心,一個、二個、三個……僅僅一個月就有18000名員工自發捐款籌資購買愛心書包。為了確保能夠買到價格實惠、質量優良、樣式精美的書包,長慶油田公司團委與湖南邵東團縣委進行對接,在現場實地考察后,簽訂愛心書包采購合同,最終在中國最大的箱包生產基地邵東,訂制了35000個愛心書包,分別送至拉薩、日喀則、昌都、那曲、阿里等地區。捐贈書包高達39個的員工柴興文說,“雖然我只是一個普通的石油工人,但我也希望盡自己的微薄之力,為西藏的學生們送去關愛,讓他們能夠背上新書包,學習更多的文化知識,將來有能力改變自己的生活,建設自己的家鄉?!?/p>

孩子們收到了特殊的兒童節禮物。徐志武 攝

  近年來,長慶油田始終堅持“奉獻能源、創造和諧”的企業宗旨,致力于綠色、和諧油田建設,積極參與應急救災、環境治理和綠色礦山建設,主動開展義務支教、愛心幫扶、社會援助等社會公益事業,以實際行動支持地方經濟建設,以發展成果惠及地方百姓,努力實現企業與社會的和諧發展,忠誠高效地履行著國有企業的經濟、政治、社會三大責任。長慶油田各級共青團組織也積極投身社會公益事業、主動承擔社會責任,為油區所在地希望小學、聾啞學校捐款捐物,與周邊小學的學生建立“一對一”助學幫扶對子,與敬老院、孤兒院建立志愿服務聯系點,并定期開展志愿服務活動,先后榮獲“全國百優青年志愿服務集體”、“全國最美志愿服務社區”等榮譽稱號,用實際行動傳遞長慶青春正能量。(王峰 賀晗岳)

010070270010000000000000011112151124568589