cba山东队球服: 今年陜西高溫津貼標準:每人每天25元

2019-06-01 15:40
編輯: 張思思
來源: 新華網

cba排名20192019 www.okkxd.com   新華社西安6月1日電(記者付瑞霞)5月31日,陜西省人社廳印發《關于做好2019年夏季防暑降溫工作的通知》,其中規定用人單位安排勞動者在35℃以上高溫天氣從事室外露天作業以及不能采取有效措施將工作場所溫度降低到33℃以下的,應當向勞動者發放高溫津貼,標準為每人每天25元,發放時間為6月1日至9月30日。

  根據該通知,高溫津貼由勞動者所在單位負擔,納入工資總額,不包括在最低工資標準范圍內。用人單位應在高溫天氣期間,適當調整夏季高溫作業工作和休息制度,增加休息時間,減輕勞動強度,減少高溫時段作業。

  日最高氣溫達到40℃以上,用人單位應停止當日室外露天作業;日最高氣溫達到37℃以上、40℃以下時,用人單位全天安排勞動者室外露天作業時間累計不得超過6小時,連續作業時間不得超過國家規定,且在氣溫最高時段3小時內不得安排室外露天作業;日最高氣溫達到35℃以上、37℃以下時,用人單位應當采取換班輪休等方式,縮短勞動者連續作業時間,并且不得安排室外露天作業勞動者加班。

  各級人力資源和社會保障部門將加強夏季高溫天氣期間對各類企業的監督檢查,把涉及從事室外露天作業的企業作為重點檢查對象,檢查職工工作時間、休息時間、高溫津貼支付以及被診斷為職業性中暑職工工傷保險待遇落實等情況,對違反勞動保障法律法規行為的,依法責令改正,切實維護勞動者的合法權益。(完)

010070270010000000000000011112151124571704