cba全明星2019买票: 川慶鉆探公司搭建培訓平臺 “藍領”工人從體能向技能轉型

2019-06-03 11:30
編輯: 郝云菲
來源: 新華網

cba排名20192019 www.okkxd.com

參加比賽的選手

  5月31日,身披“技術標兵”綬帶,站在川慶公司第五屆鉆井專業技術比賽領獎臺上的米博超,臉上洋溢著自信的笑容。今年33歲的他,已獲得了石油鉆井工和隨鉆測量工兩個高級工頭銜。

  井場上能拼,賽場上能博。5月27日至31日,米博超與118名鉆井工人同臺競技。這些分別來自天山腳下、黃土高原、大漠戈壁、嘉陵江畔的川慶公司鉆井一線優秀選手,是服務長慶油田、西南油氣田、塔里木油田等西部能源建設的技術精英和崗位能手。

  經過4天的激烈角逐,13個涵蓋鉆井作業的班組和個人比賽項目,68人次獲得技術標兵、技術能手、優秀選手、青年崗位能手標兵、競賽風格獎等名次或榮譽。

  技能大賽既是員工競技的擂臺,也是成長的平臺,由此點亮了許多技能人才的專家夢想。川慶公司搭建培訓、競技和成長平臺,將藍領工人的職業生涯與技能晉升、薪酬分配相結合,形成培訓體系完善、考核制度科學、激勵措施健全的工作格局,推動技能人才層出不窮,發揮“師帶徒”作用,實現鉆井工人從體能型向技能型快速轉變。

  據了解,近年來,長慶鉆井總公司累計有177人獲得了省部級技術能手、標兵和優秀選手稱號,誕生了中國石油技能專家3人,局級技能專家7人,高級技師20人,技師98人,先后榮獲全國五一勞動獎狀、陜西省先進集體等省部級以上榮譽40多項。

  川慶公司黨委相關負責人表示,未來將結合人才隊伍建設實際,充分調動和激發全員參與熱情,真正把公司技能競賽活動辦成符合生產需要、適用企業發展的品牌,努力培養選拔更多優秀技能人才。(齊永茂 張軍)

010070270010000000000000011112131124577036