cba辽宁夺冠过吗: 西安民辦學?!靶∩酢鋇縋運婊晌蛔蛉站儺?

2019-06-04 11:43
編輯: 張思思
來源: 西安晚報

cba排名20192019 www.okkxd.com

碑林區民辦初中電腦隨機派位現場

  6月3日,西安市民辦初中招生電腦隨機派位工作在各區縣指定地點同時開始。記者從西安市教育考試中心獲悉,今年全市報名人數超過招生計劃數的民辦初中學校共計33所,通過電腦隨機派位方式共錄取學生9124 人;報名人數低于招生計劃數的民辦初中學校14所,直接錄取報名學生1902 人。上述合計完成錄取11026人。未錄取學生可于6月6日至6月10日申請面談。

  為確保此項工作公平公正、公開透明,電腦隨機派位工作現場邀請由紀檢監察代表、人大代表、政協委員、督學代表、學生家長代表、新聞媒體代表組成的公眾監督團全程監督,派位現場各項工作全程錄像。

  隨機派位數據出來后,全市33所報名人數大于招生計劃數的民辦學校電腦隨機派位錄取結果由工作人員直接打印,區縣公證處對電腦隨機派位的過程及派位錄取結果進行了現場公證。33所報名人數大于招生計劃數的民辦學校電腦隨機派位錄取結果實時上傳至西安市義務教育招生入學管理平臺。

  錄取結果由市教育考試中心通過微信公眾號向已錄取學生推送“電腦隨機派位結果通知”。經微信公眾號后臺檢測,11003人成功接收到結果通知,其余23人因取消關注公眾號導致未正常接收。截至昨日20時,工作人員已通過電話方式向23人逐一反饋錄取結果。

  現場見證

  家長代表三次隨機排序后進行派位

  6月3日上午10時整,碑林區民辦初中招生電腦隨機派位工作在雍村飯店舉行。在現場近100位人大代表、政協委員、紀檢監察部門、公證機構、督學代表、民辦學校負責人、家長代表、媒體代表等人員組成的公眾監督團見證下,碑林區6所符合派位條件的民辦學校初中招生開始電腦隨機派位。

  派位工作首先在公證人員的監督下,進行了電腦隨機派位系統和學生報名數據的移交、電腦清潔度的檢查,接著主持人宣布碑林區第一所派位學校為西工大附中分校,并邀請現場家長代表進行了學生報名數據的三次隨機排序,最后主持人再次邀請隨機產生的現場家長代表進行操作,開始派位,系統自動生成西工大附中分校640名派位學生名單,現場向公眾監督團進行了展示。

  隨后,現場進行了西安鐵一中分校(640名)、西安交通大學附屬中學分校(440名)、西安交大陽光中學(160名)、西安尊德中學(240名)、西安市民興中學(80名)派位工作,現場共派位錄取2200名學生;兩所報名人數未達到招生計劃數的民辦初中學校直接錄取309名學生;現場共計錄取2509名學生。

  在派位現場,技術員將派位學校的派位錄取學生數據和無須派位學校的直接錄取學生數據一并導出,拷貝;現場由技術人員將學生錄取結果上傳至西安市義務教育招生入學管理平臺,然后將U盤交由公證員封存。

  根據碑林區教育局的申請,西安市碑林區公證處指派公證員許聰、薛媛花對西安市碑林區2019年民辦學校初中招生電腦隨機派位進行現場監督。經審查和現場監督,本次電腦隨機派位符合《西安市碑林區教育局2019年民辦學校初中招生電腦隨機派位工作實施辦法》的規定,電腦隨機派位使用的電腦清潔,派位系統及學生報名數據在派位前封存完好,現場電腦隨機派位的結果真實、有效。全部錄取結果已現場上傳至西安市義務教育招生入學管理平臺。

  “電腦派位經過隨機抽取家長進行三次隨機排序,將所有學生的順序全部打亂后再派位,不存在暗中操作的可能和機會,公正、公開、透明、隨機,這樣的操作讓家長覺得很嚴謹、很放心?!畢殖〖づ晌壞囊晃患頁ご肀硎?。

  家長反應

  收到派位信息的家長欣喜不已

  未“搖”中的計劃好好準備面談

  “錄取了,娃被錄取了?!弊蛉罩形?,我市民辦初中招生電腦隨機派位錄取結果由市教育考試中心通過微信公眾號向已錄取學生第一時間推送了通知。在碑林區雍村飯店電腦隨機派位現場外,收到孩子錄取結果的家長喜極而泣。

  “如果成功搖上號,孩子就能‘先人一步’被錄取”。碑林區現場等待的一位家長說,他特意請假,放下工作,就為了來等待決定孩子未來的“通知”。現場還有家長表示:“孩子從小學三年級就開始準備升初,就想著去向往的中學上學,希望孩子能如愿?!?/p>

  一位收到西安交通大學附屬中學分校錄取結果的家長說,雖然孩子已經被錄取,但今后的重點依然是要好好學習?!昂⒆友俺杉ㄔ詘嗬锎τ謚械?,家人覺得搖號概率太小,一直很著急,沒想到這么幸運,和中大獎一樣?!蓖盞鉸既〗峁募頁に?,“我想對孩子說,雖然作為第一步走得比較順利,但還是希望在以后的求學過程中能腳踏實地努力學習?!?/p>

  現場也有很多家長因為孩子未被派位錄取,感到失落和遺憾。一位家長說,孩子平時學習還不錯,沒有搖中覺得非常遺憾,接下來這些天就要讓孩子好好準備,通過面談再爭取機會。

  未錄取的學生如何申請面談

  記者昨日從西安市教育局獲悉,凡已報名參加民辦學校初中招生未被電腦隨機派位錄取的學生,可以選擇是否參加志愿學校的面談。申請面談及打印面談憑證的時間為6月6日8:00至6月10日18:00。面談憑證是學生參加面談的唯一證明,沒有面談憑證的學生不得參加面談。

  各區縣教育局將于6月11日12:00通過西安市義務教育招生入學管理平臺和微信公眾號公布各民辦學校面談申請人數。面談時間為6月15日—6月19日。各區縣教育局于6月20日當天12:00前,通過西安市義務教育招生入學管理平臺和微信公眾號公布面談錄取名單。

  面談當天,學生持面談憑證在規定時間到達面談學校,登記報到后隨機抽號確定本人面談室和面談順序。每場次面談開始30分鐘后未報到的學生,會按放棄面談處理。

  根據教育局要求,面談采用談話方式,有條件的可根據實際探索小組活動的方式,不得出現任何形式的考試或變相考試,嚴禁出現“奧數”內容,不得向學生提供紙筆。

  面談按照“品德修養、學習習慣、身心發展、團隊合作、藝術素養、創新實踐”六個方面的內容設置若干個面談話題。面談總分值180分,每個方面30分。單一學生談話形式的,每次只能面談一名學生,每名學生面談時間不少于10分鐘;采取小組活動形式的,每次面談時間不少于10分鐘。原則上不得在面談規定時間內以任何理由提前結束面談。

  本組稿件文/圖 記者 馬相

010070270010000000000000011112151124581525