cba半决赛怎么打: 西咸新區重拳出擊掃黑除惡 偵辦涉惡刑事案件84起

2019-06-04 11:53
編輯: 張思思
來源: 新華網

cba排名20192019 www.okkxd.com   6月3日,西咸新區舉行掃黑除惡專項斗爭新聞發布會,截至目前,西咸新區偵辦涉黑社會性質組織案件2起、惡勢力集團案件1起、惡勢力團伙案件4起,偵辦涉惡刑事案件84起,抓獲犯罪嫌疑人170人,刑拘168人,查封、凍結、扣押涉案資產257.4萬元。

  據了解,西咸新區重拳出擊掃黑除惡,成立了以黨工委主要領導為組長的掃黑除惡專項斗爭領導小組,廣泛發動群眾掀起強大輿論聲勢。與此同時,西咸新區集中開展“政策大宣傳、線索大排查、亂點大整治”行動,實際走訪31萬余戶、59萬余人,收集線索466條,重點線索提級核查。立案查處黨員干部和公職人員涉黑涉惡腐敗及“?;ど 卑訃?5件,給予黨紀政務處分15人,組織處理14人。

  西咸新區堅持除惡務盡、標本兼治,堅決鏟除黑惡勢力滋生土壤。扎實開展3輪村(社區)“兩委”換屆“回頭看”,建立工作臺賬,實行動態管理,審查出不符合條件的村“兩委”干部61人、監委會成員3人,已全部清理并補選到位。嚴密排查黑惡勢力、宗族勢力干擾滲透、信訪矛盾突出等問題村,制定整頓方案,派駐“第一書記”和駐村工作隊,持續整頓軟弱渙散基層黨組織46個。

  據悉,下一步,西咸新區還將圍繞掃黑除惡專項斗爭“一年治標、兩年治根、三年治本”三個階段的主要任務,緊扣“深挖根治”的階段性目標,加大對把持基層政權、橫行鄉里的“村霸、鄉霸”打擊力度,加強對重點行業領域的整治,持續推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。(楊幸 王鵬)

?

010070270010000000000000011112151124581545