易建联cba总得分: 智能豎壓茶磚機問世 “黑科技”推動陜西茯茶產業升級

2019-06-04 12:04
編輯: 郝云菲
來源: 新華網

cba排名20192019 www.okkxd.com   新華網西安6月4日電(記者付瑞霞)6月1日至4日,第十三屆西安國際茶產業博覽會在西安舉辦,由西咸新區止茶智能裝備有限公司研制的智能豎壓茶磚機,吸引了業內人士和參觀者的目光。

  “陜西茯茶是一種緊壓茶、發酵茶,曾享譽古絲綢之路。近千年來,茯茶保留了傳統的手工制茶工藝?!鄙攣韃枰敵嶧岢?、咸陽涇渭茯茶公司董事長紀曉明說,受制于落后的標準化、工業化水平,茯茶產業多年來產業升級緩慢。

  由咸陽涇渭茯茶公司控股的西咸新區止茶智能裝備有限公司,一直致力于茶葉加工裝備的升級。研發人員通過采集不同筑茶師傅筑茶手法的大數據,分析優選筑茶次數和力道,運用先進的智能控制方式,高精度模擬還原了傳統手筑茯茶的加工方式,研制出智能豎壓茶磚機。

  “既能傳承傳統茯茶加工和品質特色,又通過現代科學技術手段使茯茶生產更標準、更清潔、更智能、更高效?!奔拖魎?。

  據中國茶葉流通協會會長王慶介紹,我國是世界上最大的茶葉生產國和消費國,也是第二大茶葉出口國,但是目前仍然缺乏國際知名的茶葉生產商,在國際茶業市場上我國茶商也沒有話語權。他希望,將先進的裝備制造與產業發展的實際需求相結合,從而通過茶葉加工裝備的升級,推動我國茶產業的轉型升級。(完)

010070270010000000000000011112131124581597