深圳cba球队主场在哪: 今日陜西有降水過程 高考期間有分散性陣雨及局地高溫天氣

2019-06-05 08:56
編輯: 郝云菲
來源: 陜西傳媒網-陜西日報

cba排名20192019 www.okkxd.com   6月4日記者從省氣象局了解到:6月4日晚到6月5日全省有一次明顯的降水過程,預計榆林南部、延安大部、寶雞西部、漢中、安康和商洛南部地區有中到大雨,過程降水量為30毫米至60毫米,并伴有雷電和短時強降水,最大降雨強度為每小時15毫米至30毫米;其余地區有小到中雨,過程降水量為5毫米至20毫米。另外,受降水天氣影響,5日陜北、關中北部日平均氣溫下降6℃至8℃,關中南部、陜南地區日平均氣溫下降4℃至6℃。

  據介紹,高考期間,我省有分散性陣雨或雷陣雨及局地高溫天氣??忌枳⒁夥婪獨子甑惹慷粵魈炱吹牟煥跋?,做好防暑降溫工作。

  6日全省陰天轉多云。陜南東部有小雨或陣雨。7日全省陰天間多云。陜北南部、關中大部、陜南地區有分散性陣雨。8日陜北、關中北部多云間晴天。關中南部、陜南陰天,有分散性陣雨。關中東部、陜南東部局地有35℃至37℃的高溫天氣。

  此外,結合全省當前墑情及夏收夏種進度來看,4日晚至5日的降水過程能有效改善墑情,緩解東部地區旱情,為后續夏播奠定良好底墑,對渭北西部、延安南部及商洛北部處于灌漿期的小麥也很有利。6日至11日,全省大部地區以陰天或多云天氣為主,中南部地區有分散性陣雨或雷陣雨,后期綜合氣象條件利于夏收夏種的開展。 (記者 齊卉)

010070270010000000000000011112131124584485