cba得分榜现役排名: 陜西新增4所一本招生院校 兩所高職院校升格為本科院校

2019-06-05 09:18
編輯: 郝云菲
來源: 西安日報

cba排名20192019 www.okkxd.com   原標題:陜西新增4所一本招生院校

  記者昨日獲悉,我省有4所原二批本科招生院校今年進入一本批次招生;同時,還有兩所高職院校升格為本科院校,成為全國首批職業大學。

  晉升為一批本科招生院校、參加2019年高考陜西省本科一批階段錄取的4所院校,分別是西安財經大學、陜西中醫藥大學、陜西理工大學、西安醫學院。同時,兩所西安的“職業學院”正式更名為“職業大學”,同時升格為本科院校;這兩所學校分別是:陜西電子科技職業學院、西安汽車科技職業學院。其中,陜西電子科技職業學院更名為西安信息職業大學。

  據了解,這兩所學校名列教育部近期批準的全國首批15所職業本科試點學校之中。目前,除西安汽車科技職業學院尚未公布外,另外14所均正式公布了更名結果,成為本科“職業大學”。據悉,本次高職升本出現了新的變化,教育部明確提出了“升格為本科層次職業學?!?,同時升本后名稱均保留了“職業”二字,這在以往高職升本中從未出現。(記者 姜泓)

010070270010000000000000011112131124584752