新疆cba2019: 西安:虛報材料者家人將被取消5年購房資格

2019-06-05 09:52
編輯: 郝云菲
來源: 新京報

cba排名20192019 www.okkxd.com   繼近日陜西住建廳發布《進一步加強商品房預售管理工作》之后,今天(6月4日)下午,西安市房產交易管理中心發布《關于購房資格審查的聲明》(以下簡稱“聲明”),強調購房資格審查,通過提供虛假資料騙取購房資格的個人,取消購房人家庭成員在西安市5年內的購房資格。

  該聲明強調,自2017年7月至今,西安市房產交易管理中心已與公安、稅務、人社等部門建立了較為完善的核查機制。通過提供虛假資料騙取購房資格的個人,一經查實,注銷當事人網簽合同,并取消購房人家庭成員在西安市5年內的購房資格。

  聲明稱,2017年以來,原房管局公布了5批次取消提供虛假購房資料人員購房資格的公告,所涉及人員均已列入限購“黑名單”;查處了3個協助購房人提供虛假資料騙取購房資格的經紀機構。 發布虛假信息、違規代辦購房資格審查、非法騙取代辦費等行為嚴重擾亂了本市正常購房資格審查工作,已涉嫌違法,該中心已向公安機關報案。

  值得一提的是, 陜西省住房和城鄉建設廳曾于5月31日發布《關于進一步加強商品房預售管理工作的通知》,要求相關單位嚴格商品房預售許可審批、嚴格執行商品房預售許可的公開公示制度、加強事中事后監管、加大自查檢查。(記者 張建)

010070270010000000000000011112131124585166