cba总决赛比赛时间: 西安公交十項措施為高考保駕護航

2019-06-05 09:55
編輯: 郝云菲
來源: 西安晚報

cba排名20192019 www.okkxd.com   6月7日~8日將迎來2019年高考,西安公交將全力以赴做好考試期間的營運、安全、服務工作,為全市考生提供良好的乘車環境。西安市公交總公司制定十項措施,為2019年高考保駕護航。

  1.6月7日~8日兩天,凡考生持“高考準考證”可免費乘坐市公交總公司所轄線路的公交車輛。

  2.高考期間,各公司完好車輛全部出車,增加途經高考考場線路運力,減少中午停運車輛。重點加強7:00~9:00、11:30~12:30、13:30~15:00三個時段的運力配置,縮短車輛間隔,確??忌詞鋇醬錕汲?。

  3.今年高考適逢“端午節”小長假,各公司車輛在運行中,如遇交通擁堵等特殊情況可根據考生需求,在保證安全情況下,提供就近下車服務,除交警現場指揮外原則上不繞行。

  4.公交熱線話務員加強高考期間的值班,遇有特殊情況,歡迎撥打公交服務熱線965315。

  5.駕駛員嚴格遵守道路交通安全法和操作規程,文明禮讓斑馬線;禁鳴喇叭(特別是在考點周圍);堅持中速行駛,規范進出站,做好安全文明行車;遇有特殊情況,首先保證考生轉乘其他車輛,或通過公交熱線與就近公交高考值班點聯系。

  6.駕乘人員將勤宣傳、多提醒,為考生提供周到的服務,杜絕服務糾紛。

  7.提前做好車輛保養和維修,保持車輛機件完好,減少車輛拋錨,保證車輛正常運行。

  8.駕乘人員到站后,加強對車輛的巡查,如拾到準考證等與考生有關的證件物品,將第一時間與考生或者與考生所在考點聯系,或撥打110請民警幫助。

  9.各線路、站點加強車隊干部值班,及時發現解決本車隊、本線路發生的突發事件,為廣大考生提供安全、有序的乘車環境和優質服務。

  10.在西安市設立10個應急處置值班點,配備10輛值班車,及時處理突發事件,為急需幫助的考生提供特需服務。值班時間:6月7日~8日7:00~9:00時;13:30~15:30時。

  十個高考應急處置值班地點

  一公司:公交一公司405路調度室門口(路北)

  二公司:東郊康樂路北口路西(13路、227路南去站)

  三公司:7路緯什街站(路南)

  五公司:翠華路5路公交站(路南)

  六公司:方新村站(路西)

  八公司:堡子村11路站(地鐵1號線半坡站C口處)

  小公共公司:太元路站(路西 )

  巴士公司:勞動路東南角(地鐵1號線入口處)

  西長公司:長安區政府站(路北)

  西高公司:高陵區三中(六號路路南)

 ?。欽?梁璠)

010070270010000000000000011112131124585196