cba联赛直播今日辽宁: 山城里來了一批大學生娃娃——陜西師范大學開展暑期“三下鄉”活動見聞

2019-07-23 11:33
編輯: 汪艷
來源: 新華網

cba排名20192019 www.okkxd.com

  新華網西安7月23日電(鄧宇宏 張斌)實地調研、愛心課堂、主題宣講、經典誦讀、理論學習……近期,陜西師范大學“秦巴山區脫貧攻堅調研服務團”35名師生走進重慶市城口縣開展暑期“三下鄉”活動。

  城口縣位于秦巴山區,是重慶市唯一還沒有通高速公路的縣。在這里,調研組成員圍繞“脫貧攻堅中的政府、企業與農民行為”“氣候災害致貧返貧狀況及適應行為”“基層黨建引領脫貧攻堅路徑研究”等主題對城口6個鄉鎮街道的109家農戶和8家企業進行了實地調研。成員們認真記錄下了有四十年黨齡的老支書、80后創業導師袁凱、返鄉創業的茍云江等人的故事。

  在城口縣廟壩鎮中學,調研組成員積極踐行西部紅燭精神,為108名山區孩子授課?!暗諞惶斐跫鋇男呱薪?,第二天熟悉時的餅干糖果,第三天放開時的真情相待,第四天排練時的一起努力,第五天分別時的相擁而泣,他們的童真、單純、善良和感恩是我此次實踐最大的收獲,希望他們擁有更加光明的未來?!薄叭孿紜背稍本筷廝?。

  調研過程中,團隊還先后開展了6場專題學習,重溫入黨、入團誓詞?!懊娑緣稱?,舉起右手莊嚴宣誓的時候,我的心情特別激動,誓詞也不斷提醒我要奮斗不止?!薄叭孿紜背稍繃鹺晁?。

  從陜西嵐皋到重慶城口,這支由陜西師大馬克思主義學院、國際商學院和物理學與信息技術學院師生組成的調研服務團,逐漸探索出了“專家隨隊+學科聯合+復合研究+成果轉化”的實踐調研模式,以青年力量助力脫貧攻堅“最后一公里”。

  “貧困路上不歇腳,小康路上不松勁。前往秦巴山區深度貧困地區調研實踐我們已經開展了兩年,80余名師生參與其中,未來我們還將繼續,以更飽滿的熱情和更充足的干勁兒為脫貧攻堅助力?!甭砜慫賈饕逖г和盼榧欽刨凰?。(完)

010070270010000000000000011112161124787773