2019cba得分榜: 陜西清理整頓排污企業

2019-07-26 10:33
編輯: 汪艷
來源: 新華網

cba排名20192019 www.okkxd.com   新華社西安7月26日電(記者 姜辰蓉)記者從陜西省生態環境廳了解到,陜西省近期對24個重點行業的2000多家企業進行清理整頓,在現場檢查中發現部分企業有瞞報排污口、污染治理設施不完善等較為嚴重的環境問題。

  據陜西省生態環境廳排污許可處處長張清香介紹,現場檢查發現部分企業存在“自證守法”認識不到位、無證排污行為、排污許可證申報質量偏低、企業承諾整改落實不到位、自證管理不規范、許可證信息變更不及時等問題。

  張清香說,其中,咸陽精密管廠“應關未關”,向生態環境部門承諾計劃搬遷,不進行生產,但檢查時發現實際在偷產偷排。此類排污單位故意隱瞞事實,逃脫環保監管,性質惡劣,對此類企業我們將嚴格依法處理。府谷縣金川鴻泰鎂合金有限公司排污口填報不全,脫離監管,性質較為嚴重。三原易達金屬加工有限公司承諾在2019年3月31日前對熔煉爐及炒灰機尾氣加裝在線監測設備,檢查時還未落實。

  另外,還有少數中小型排污單位污染治理設施不完善,也沒有在排污許可證中提出落實整改的承諾,如陜西省漢陰浩鑫生物化工有限公司發酵廢氣未收集處理、6臺板框壓濾機未設置集氣罩、鍋爐廢氣處理工藝不是可行技術、無監測報告,檢查組已現場向各排污單位提出整改要求。

  張清香表示,下一步陜西省生態環境廳將加大執法監管力度。在清理整頓工作的基礎上,加大對無證排污行為的執法檢查力度,依法嚴處。對排污許可證給予整改過渡期的,加強整改期內的環境監管;對超過整改過渡期限、仍不符合許可條件的,企業承諾的事情做得不到位,依據大氣污染防治法、水污染防治法、建設項目環境?;す芾硤趵扔泄毓娑?,依法進行查處。(完)

010070270010000000000000011112161124801977