cba各队注册名单: 第29屆全國圖書交易博覽會在陜西西安開幕

2019-07-27 15:41
編輯: 郝云菲
來源: 新華網

cba排名20192019 www.okkxd.com   7月27日,第29屆全國圖書交易博覽會在陜西西安開幕。本次書博會緊扣新中國成立70周年主題,吸引了來自全國各地的1200多個參展單位,將組織開展502場精彩紛呈的主題活動。

  據了解,本屆書博會由國家新聞出版署、陜西省人民政府、西安市人民政府主辦,主題聚焦慶祝新中國成立70周年,通過成果展示、出版物銷售、版權交易、交流研討和全民閱讀推廣等活動,進一步促進全民閱讀和書香社會建設,促進出版事業和產業發展,讓人民群眾共享文化發展成果。

  此次書博會內容精彩紛呈、亮點頗多。西安主會場參展單位數量、展位數量、展覽面積均創歷屆之最,共吸引1200多家單位參展,總展覽面積6.6萬平米。展位3245個,零售出版物達20余萬種,館配出版物12萬多種,預計將吸引全國4萬多名專業觀眾參加盛會。

  大會還在延安、銅川設立分會場,延安將突出紅色主題,在延安書局、學習書院等場館設陳布展,突出展示展銷以紅色主題類圖書為重點的各類精品圖書。銅川傾力打造照金紅色書香小鎮,并將在書博會期間為照金干部學院、一線扶貧干部等捐贈書籍。

  本屆書博會以“禮贊新中國 書香新絲路”為主題,將緊扣新中國成立70周年這一主題,通過開展精品主題圖書展、慶祝建國70周年“尋找建國、國慶”讀者與贈書等活動,充分展現新中國出版行業70年發展歷程和人民生活翻天覆地的變化。

  大會還通過迎賓誦讀、絲路文化行、文學陜軍主題展、話劇《柳青》專場演出等主題活動,給書博會注入陜西符號、西安烙印,向全國展示一個獨具特色的文化盛會。書博會還專門設置絲綢之路展區,集中展示一帶一路沿線34個國家的進口圖書、原版少兒繪本、進口音像制品等商品。

  據悉,本屆書博會將從7月27日持續至30日,活動期間,還將開展包括圖書捐贈、“十大讀書人物”頒獎、讀者大會、絲綢之路文化行、“紅沙發”系列訪談等一系列精彩紛呈的主題活動。此外,本屆書博會不設門票,書博會期間還將通過多種渠道向市民群眾贈送80000張惠民購書券,讓市民群眾實實在在享受到此次盛會帶來的實惠。(郝云菲 楊幸)

010070270010000000000000011112131124806020