cba辽宁主场门票: 第12屆“讀者大會”共享“悅”讀時光

2019-07-28 10:04
編輯: 郝云菲
來源: 新華網

cba排名20192019 www.okkxd.com   新華社西安7月27日電(記者蔡馨逸、史競男)27日下午,第12屆“讀者大會”在陜西西安舉行的第29屆全國圖書交易博覽會上舉辦。歐陽自遠、薛其坤、趙季平、賈平凹、湯素蘭等十余位名家與現場近千名觀眾分享閱讀體會與人生感悟,共享“悅”讀時光。

  第12屆“讀者大會”以“禮贊新中國 全民享閱讀”為主題,由國家新聞出版署、陜西省人民政府、西安市人民政府、中國出版集團公司聯合主辦,中國出版傳媒股份有限公司承辦。

  本屆“讀者大會”上,中國科學院院士、中國月球探測工程首任首席科學家歐陽自遠介紹了中國探月工程的進展,解答了“為什么月球探測成為世界各國的航天熱點”。中國科學院院士、清華大學副校長薛其坤在分享之余朗讀了《禮記·大學》節選。著名作曲家趙季平和著名作家賈平凹通過講述創作經歷和理念,探討了文藝工作者與時代的關系。來自土耳其的著名漢學家吉來分享了自己翻譯中國經典古籍的經歷,他翻譯的《孫子兵法》暢銷土耳其。湯素蘭等4位兒童文學作家描繪了兒童豐富多彩的生活。名家們的分享吸引了大批讀者,現場掌聲不斷。

  首屆“讀者大會”于2008年在鄭州第18屆全國圖書交易博覽會上亮相,12年來,“讀者大會”大力推進全民閱讀,在讀者與作者之間架起了溝通的橋梁,深受各地讀者的歡迎。中宣部印刷發行局局長劉曉凱表示,“讀者大會”已成為每年書博會的靚麗風景,成為廣大讀者年年期待的思想和文化盛宴,成為社會各界參與全民閱讀的高質量文化平臺。(完)

010070270010000000000000011112131124807575