cba季后赛对阵图2019: 陜西成為全國第一個完成排污許可清理整頓省份

2019-07-28 11:36
編輯: 郝云菲
來源: 陜西日報

cba排名20192019 www.okkxd.com   7月25日,記者從省生態環境廳獲悉:經過全省各級生態環境部門3個月重點攻關、集中推進,我省24個重點行業排污許可清理整頓工作已全部完成。陜西成為全國第一個完成清理整頓的省份。

  今年3月,生態環境部印發《關于開展固定污染源排污許可清理整頓試點工作的通知》,我省是全國8個清理整頓試點省份之一。清理整頓的主要任務是對2017—2018年已完成排污許可證核發的火電、造紙、鋼鐵、印染等24個重點行業開展排污許可清理整頓工作,進一步摸清底數,清理無證排污單位,做到排污許可證應發盡發,實現行業管理全覆蓋。按照國家要求,我省應在6月底前完成關中地區清理整頓工作。

  據介紹,我省24個重點行業共有2879家企業納入清理整頓工作范圍。通過“摸、排、分、清”,我省確定了687家為清理整頓前已核發排污許可證企業,2192家為待查企業。在待查企業中,不納入排污許可管理企業1584家,需核發排污許可證或登記確認企業608家。經資料核查和現場確認,13家屬于禁止核發,134家因臨時性停產暫未核發,132家永久性關停不再核發,249家企業進行了登記,80家企業核發了排污許可證。截至5月31日,我省608家企業排污許可證核發及登記確認工作已全部完成,較國家要求提前了一個月。

  為確保24個重點行業真正實現“核發一個行業,清理一個行業,規范一個行業,達標一個行業”的目標,省生態環境廳還組織執法隊伍、排污許可管理人員及專家于6月1日至15日開展了清理整頓工作核查及執法情況抽查工作。本次檢查以資料核查和現場抽查相結合,現場抽查主要以資料核查中發現的問題為主。總體來看,各市(區)均高度重視此項工作,大部分排污單位也能夠予以積極配合。下一步,省生態環境廳將統籌推進下半年排污許可證核發工作,確保年底前全面完成核發任務,同時,將此次清理整頓經驗推廣至其他行業,按照“先發證再整改”的原則,確保明年年底前完成所有行業清理整頓工作。 (記者 汪曼莉 實習生 黨晨睿)

010070270010000000000000011112131124807941