cba广东队队员: 銅川市入選“2019中國最具幸福感城市”

2019-11-26 11:59
編輯: 王智超
來源: 中經社

cba排名20192019 www.okkxd.com   11月25日,陜西省銅川市再次入選“2019中國最具幸福感城市”。這是銅川市繼2017、2018年之后第三次榮登中國最具幸福感城市榜單。

  “中國最具幸福感城市”調查推選活動由新華社《瞭望東方周刊》聯合瞭望智庫主辦,迄今已連續舉辦13年,已成為中國最具影響力和公信力的城市調查活動之一?!?019中國最具幸福感城市”榮譽稱號由成都、杭州、寧波、西安、廣州、長沙、溫州、臺州、銅川、徐州十座城市獲得。

  “銅川生態環境、公共安全等指標都位居前列,和過去‘衛星上看不見的城市’相比,銅川的綜合影響力在不斷增強,銅川市民的幸福感、獲得感和安全感不斷提高?!北敬蔚韃橥蒲』疃易槌稍?、百度商業智能實驗室主任熊輝說。

  幸福本身就是人們的一種主觀體驗。近年來,銅川市堅持以文載城、以德潤城,從文化自信中汲取道德力量,積極創建全國文明城市,開展“我推薦、我評議身邊好人”等活動,出臺了道德模范獎勵幫扶、道德模范及身邊好人禮遇《實施辦法》,崇德尚德成為了人文風向標, 2013年至今,有37個先進個人或群體榮登“中國好人榜”,“德潤銅川·好人之城”成為了城市名片。

  近年來,銅川市一手抓綠色循環發展,一手抓環境污染治理,不斷校正城市的發展觀、幸福觀,努力拓展城市幸福的內涵,讓人們生活得舒心、安心、放心,對未來有信心?!懊懇蛔鞘卸加兇約旱男腋C藶?,我們將用心聆聽城市幸福故事,學習城市幸福理念,做優城市幸福要素,改進城市幸福體驗,在不懈奮斗中書寫城市幸福的新時代篇章?!蓖ㄊ形榧茄畛ぱ撬?。(趙陽)

010070270010000000000000011100001125275275