cba常林踢头: 《晉陜豫黃河金三角區域生態?;ず透咧柿糠⒄剮浴非┦?

2019-11-27 10:51
編輯: 郝云菲
來源: 新華網

cba排名20192019 www.okkxd.com   24日,“黃河金三角”山西省運城市、臨汾市,河南省三門峽市和陜西省渭南市政府共同簽署了《晉陜豫黃河金三角區域生態?;ず透咧柿糠⒄剮浴?。當日,第六屆黃河金三角投資合作交流大會暨2019黃河金三角高質量發展合作交流大會(以下簡稱“第六屆黃河金三角投資合作交流大會”)在京召開,來自國家部委和晉陜豫三省四市的主要領導和專家學者齊聚一堂,共謀黃河金三角區域協同發展,并集中簽約項目35個,總投資額590.72億元。

  本次會議由渭南市發起并牽頭舉辦,大會的主題為“新戰略 、新機遇、大協同、大發展”,旨在貫徹落實黃河流域生態?;ず透咧柿糠⒄棺富峋?,進一步推進區域協同發展。

  據了解,自國務院批復《晉陜豫黃河金三角區域合作規劃》以來,在國家發改委、商務部等相關部委的大力支持下,陜西省渭南市、山西省運城市、臨汾市和河南省三門峽市在黃河金三角區域合作的體制機制創新、基礎設施聯通、產業協同發展、公共服務一體化等方面進行了一系列有益的探索和實踐。六年來,累計簽約項目超過200多個,總投資額達3171多億元,三省四市在文旅融合、產業協同發展等方面取得了豐碩的成果。

  大會開幕式現場

  會上,渭南市市長李毅、運城市常務副市長陳杰、三門峽市副市長慶志英、臨汾市副市長張翔先后進行推介發言。渭南市市長李毅說,在黃河流域生態?;ず透咧柿糠⒄股獻鍪痙?、當先行,渭南市有使命、有責任。作為黃河流域便利之地、黃河文化傳承之地、黃河旅游代表之地、黃河發展活力之地和黃河通道開放之地,渭南市將牢記“汾渭平原糧食主產區要大力發展現代農業”的功能定位,全力建設全國現代農業示范區和綠色食品供銷基地;聚焦工業轉型升級,用好“西安研發、渭南制造”新模式,打造新能源新材料、智能制造、食品醫藥、大數據產業等聚集地;聚焦文旅深度融合,整合山水城陵紅等資源,深度開發文旅產品、共同講好黃河故事,努力建設因河而美的靈秀渭南、依河而興的活力渭南、人水相親的和諧渭南。

  渭南市人民政府市長李毅進行推介

  今后,四市還將積極傳承弘揚黃河文化,加強黃河文化遺產?;?,挖掘黃河文化時代價值,講好“黃河故事”,延續黃河歷史文脈,實施精品文化工程,推動文化旅游融合發展,為加快促進區域經濟高質量發展凝聚同水同源的黃河文化力量。

010070270010000000000000011112131125279881