新疆cba外援: 西安“中國好醫生”李文濤 獲評全國十佳最美家鄉人

2019-11-28 14:25
編輯: 汪艷
來源: 西安晚報

cba排名20192019 www.okkxd.com   原標題:西安“中國好醫生”李文濤 獲評全國十佳最美家鄉人

  李文濤 記者 翟小雪 攝

  每一段動人的故事,都是家鄉的最美記憶。11月27日,由本報聯合阿里巴巴天天正能量共同發起的2019“最美家鄉人”評選結果正式揭曉,西安候選人李文濤獲評全國十佳“最美家鄉人”,將由阿里巴巴天天正能量頒發證書及1萬元正能量獎金;本報推薦的另一位候選人常向陽獲得全國“最美家鄉人”榮譽稱號。

  評選投票啟動后吸引10余萬網友互動

  此次“最美家鄉人”評選活動,是由阿里巴巴天天正能量聯合本報在內的32家媒體在全國開展的?;疃誚衲?月啟動,共征集到500多組“最美家鄉人”的溫暖故事,經過尋訪、報道、評選環節,相繼評出了地方“最美家鄉人”,全國“最美家鄉人”及全國十佳“最美家鄉人”。

  在全國評選投票啟動后,“最美家鄉人”候選人的故事廣為傳頌,共吸引10余萬網友參與互動點贊。本報推薦的李文濤共獲得13位專業評委投票,以及3222位網友點贊,在“熱血仗義”組中綜合排名遙遙領先。隨后,本報將聯合阿里巴巴天天正能量為他頒發全國十佳“最美家鄉人 ”證書和萬元正能量獎金。 此外,西安“最美家鄉人”也將獲得“最美家鄉人”證書及 2000 元獎金。

  緊急時刻挺身而出 被贊“中國好醫生”

  李文濤是西安交通大學第一附屬醫院神經外科副主任醫師,他還是一名援藏干部。11月27日上午,得知自己獲評2019全國十佳“最美家鄉人”的消息,他很激動,也很高興。

  再次回憶法國街頭救人的情形,李文濤說,法國巴黎時間7月1日18時許,在巴黎歌劇院附近,一名中老年男子突然倒在街頭抽搐。正在休假的李文濤聞訊趕到并進行了緊急施救?!襖先絲諭擄啄?、瞳孔散大,我初步判斷是癲癇發作?!崩釵奶嗡?,當時倒地者周圍有很多人,但都手足無措,于是他用英語告訴大家:“我是中國醫生,請配合?!?/p>

  由于救護車還未抵達,病人情況緊急,鑒于施救條件有限,李文濤首先讓老人側臥,避免呼吸道阻塞,同時按壓人中并請路人幫忙按壓虎口。幾分鐘后,老人意識逐漸恢復,后經過觀察,心率呼吸也恢復正常??吹嚼先俗N?,李文濤便乘車離開了。他的事跡在網上被廣泛傳播,網友紛紛稱贊他為“中國好醫生”。

  “救人不分國界,遇到這種緊急情況,我覺得每個人都應該挺身而出?!崩釵奶嗡?“不管什么人,在別人遇到困難時,都要挺身而出,努力地幫助他人,這才是我們中國人的品德?!?/p>

  正能量故事征集和獎勵持續進行中

  一個動人的故事,就是一段美麗的鄉愁。阿里巴巴天天正能量公益開放平臺總監王崇和表示,五年來,“最美家鄉人”著眼于小而美,著眼于普通人的故事,評選出了1500多組最美家鄉人,這些普通人的故事,已經成為許多城市的新的名片,成為許多人心中新的美麗鄉愁。

  2019“最美家鄉人”評選已經結束,但我們對正能量故事的征集和獎勵并未終止。

  如果你身邊有讓人動容的正能量人物故事,你的親朋好友有很好的公益夢想或公益計劃,請與本報聯系,聯系方式029-88229999;你也可以通過@天天正能量新浪微博,關注天天正能量微信公眾號(zhnlali)與阿里巴巴天天正能量公益開放平臺直接取得聯系。(記者 劉曉云)

010070270010000000000000011112161125285234