中国篮球与cba联赛: 陜西省積極推進工地揚塵治理 建立工程臺賬24233個

2019-11-28 14:25
編輯: 汪艷
來源: 陜西日報

cba排名20192019 www.okkxd.com   原標題:我省積極推進工地揚塵治理

  日前,全省文明工地暨施工揚塵防治現場觀摩會在西咸新區召開。今年以來,全省住建系統不斷完善制度機制,進一步強化企業主體責任,扎實推進工程質量安全監管,全力打好揚塵污染治理硬仗。

  會議指出,各級建設行政主管部門要不斷完善體制機制,成立揚塵污染專項整治領導小組,印發揚塵污染專項整治行動方案和考核辦法;要堅持督導考核結合、督政查企并重,通過建立工地清單、懸掛“紅黃綠”牌和安裝在線監測視頻監控系統等手段,對全省建筑工地施工揚塵污染防治工作實施動態監管,狠抓“六個百分之百”措施剛性落實;要加強揚塵治理網格化、常態化管理,加大執法處罰力度。建筑業企業要認真編制揚塵防治專項方案,設置揚塵防治公示牌,明確工程建設各方主體責任,加大檢查排查力度,對發現的問題立即整改,確保各項制度的落實。

  會議強調,全省住建系統要切實提高打贏藍天保衛戰工作的緊迫感和責任感,深化改革,優化環境,積極推進建筑產業轉型升級;要緊盯揚塵防治方面的問題和不足,推動各項措施落實,扎實抓好冬季揚塵防治工作,妥善應對重污染天氣,切實減少施工揚塵污染。

  截至10月底,全省建立工程臺賬24233個,各級建設主管部門累計檢查90255次,責令整改5859起,行政處罰787起,共處罰金2534.85萬元,有力推動了施工揚塵防治工作常態化、規范化和標準化。(記者 田若楠)

010070270010000000000000011112161125285240