cba赛程排名与积分: 陜西首臺“證照快易通”試運行 全天候零見面自助打證照

2019-11-29 09:48
編輯: 詹樂游
來源: 陜西日報

cba排名20192019 www.okkxd.com   記者11月25日從西安市市場監管局獲悉:全省首臺“證照快易通”日前在西安國際港務區政務服務中心試運行,一臺機器即可實現網上申報、網上審批、自助打證照的全流程完整閉環運行。

  據悉,此臺“證照快易通”首批上線四類七種證照的辦理,分別為企業營業執照(正副本)、食品經營許可證(正副本)、衛生許可證及特種設備使用登記證等常辦證照。法人或代辦人網上提交資料受理完畢后,使用身份證,通過“證照快易通”即可刷臉出證,一分鐘就能辦理完成,真正實現了審批“零見面”。

  據了解,“證照快易通”自助打證照系統是西安國際港務區基于政務服務管理系統開發,結合自助終端設備及電子證照庫、刷臉認證等應用實現的。系統的上線改變了傳統政務服務“面對面”模式,壓縮了窗口受理時限,開啟了24小時全天候全自助打證照的政務服務新模式,真正實現了“申辦不見面,領證全天候”。

  下一步,西安國際港務區將根據試運行情況對系統進行調試完善,并將其延伸至街道辦事處、社區以及“政務樓小二”中,全力完善“15分鐘政務服務圈”,讓政務服務有速度更有溫度。(記者 徐穎 通訊員 白樹友)

010070270010000000000000011100001125288089