广东cba美女啦啦队队长: 西安、三門峽兩市簽署《自貿區建設合作協議》

2019-11-29 11:58
編輯: 史夢
來源: 新華網

cba排名20192019 www.okkxd.com   為加強自貿試驗區協同開放,探索區域聯動發展的新模式及新路徑,11月27日,西安市商務局(中國(陜西)自由貿易試驗區西安管理委員會)與三門峽市商務局在三門峽市共同簽署《西安市商務局三門峽商務局戰略合作協議》暨《自貿區建設合作協議》。

  據悉,雙方主要圍繞拓展農產品銷售鏈條,鼓勵大型商貿、物流企業跨地區發展、經營,攜手“一帶一路 ”對外經濟合作、加強商務人才培訓等六方面展開務實合作。通過互建商務工作聯絡處、舉辦兩地業務交流互動、建立商務工作信息共享機制等方式,協調落實兩市商務合作具體內容;通過召開聯席會議、統籌策劃商務合作等方式,協調解決合作中的問題;不斷活躍兩市民間經濟往來,構筑政府推動引導、部門組織協調、社會組織參與、企業務實合作的新格局。

  雙方主要圍繞推廣改革經驗、推進制度創新、加強區域協同發展、深化產業互利合作、主動融入“一帶一路”等五個方面開展合作。在創新案例培育方面,陜西自貿試驗區西安區域將對三門峽自貿聯動區的復制推廣工作給予幫助和指導;在制度創新方面,雙方將共同開展互補式試驗、差異化探索,重點在投資便利化、貿易便利化、金融改革創新、事中事后監管、政府職能轉變等領域的制度創新開展深度合作;在區域協同發展方面,依托各自片區內保稅區等海關特殊監管區域,在貿易便利化領域開展合作。通過建立自貿聯動區磋商協調、部門協同機制,實現共贏發展。

  此次西安市商務局與三門峽市商務局簽訂《戰略合作協議》及《自貿區建設合作協議》,有助于西安與三門峽協同推進開放創新發展,共享自貿改革紅利,更有利于推動關中平原城市群和中原城市群的深度融合發展,推進西部大開放戰略和黃河流域高質量發展戰略的深入實施。

  據了解,西安與三門峽兩市開展自貿區聯動建設,是在全國自貿試驗區開展跨區域合作領域的率先探索。(張坤)

010070270010000000000000011112001125289061