cba个人得分排行榜: 西安成為西北唯一144小時過境免簽城市

2019-11-30 09:58
編輯: 汪艷
來源: 西安晚報

cba排名20192019 www.okkxd.com   原標題:西安成為西北唯一 144小時過境免簽城市

  11月29日,記者從陜西省公安廳出入境管理局了解到,經國務院批準,自12月1日起符合條件的53個國家人員由西安航空口岸過境免簽停留時間延長至144小時。據悉,西安是西北地區首個144小時過境免簽城市。

  11月29日上午,省公安廳出入境管理局相關負責人向記者介紹,12月1日即將實施的144小時過境免簽政策主要適用于持有有效國際旅行證件和144小時內確定日期、座位前往第三國(地區)聯程客票的53個國家人員,免簽入境停留時間為144小時,停留活動范圍限于我省的西安市和咸陽市行政區域?!耙簿褪撬翟諼靼蠶萄艄駛≈兇?3個國家旅客不需要再辦理其他簽證便可在西安和咸陽兩市進行短暫旅游和經濟考察等?!備酶涸鶉慫?。

  據省公安廳出入境管理局介紹,省市公安機關出入境管理部門目前已經推出便民措施,最大限度便利入境外國人。一是建立免簽外國人24小時應急服務制度,對外公布出入境咨詢電話,為過境免簽外國人辦理簽證、停留等緊急事項提供全天候應急服務。同時在全省出入境管理部門辦證大廳增設過境免簽窗口,開設綠色通道。二是利用陜西公安互聯網+政務服務平臺、微信公眾號等媒體積極宣傳144小時過境免簽政策,配合邊檢等部門做好來陜旅游觀光、商務、科技文化交流等外國人免簽入境管理工作,全力服務陜西對外開放和“三個經濟”。

  據悉,144小時過境免簽政策12月1日實施后,符合條件的外國人在西安航空口岸過境免簽停留時間延長至144小時,這意味著外國人在不提前辦理簽證的情況下,在西安、咸陽區域內免簽停留時間由原來的3天延長為6天。

  據介紹,本次重點優化過境免簽政策的4個城市,是我國“一帶一路”建設重要節點城市,旅游資源豐富,旅游產業具有較大發展潛力。西安成為國務院此次144小時過境免簽政策實施城市將為入境游發展帶來重大利好,讓入境游前景更為廣闊。

  相關鏈接

  適用外國人過境144小時免辦簽證政策國家名單

  奧地利、比利時、捷克、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、冰島、意大利、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、馬耳他、荷蘭、波蘭、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亞、西班牙、瑞典、瑞士、摩納哥、俄羅斯、英國、愛爾蘭、塞浦路斯、保加利亞、羅馬尼亞、烏克蘭、塞爾維亞、克羅地亞、波黑、黑山、馬其頓、阿爾巴尼亞、白俄羅斯、美國、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利、澳大利亞、新西蘭、韓國、日本、新加坡、文萊、阿聯酋、卡塔爾。(記者 張紅中)

010070270010000000000000011112161125291988