2019年cba选秀大会: 11月28日起陜西遭遇大雪低溫 風雪路上,我們守護您的平安

2019-12-01 11:22
編輯: 楊喜龍
來源: 陜西日報

cba排名20192019 www.okkxd.com

  11月30日上午,鳳縣公安局交管大隊民警楊曉峰正在幫助被困車輛。 記者 喜順攝

  11月30日19時,210國道秦嶺段最高氣溫已降至零攝氏度以下。過往車輛在雪中濕滑的路面上緩慢行駛。

  西安市公安局交警支隊長安大隊秦嶺中隊中隊長張永會當天凌晨六點就已經上崗到位:“我們密切關注天氣和路面通行情況,在車流量大、易堵的路段加強巡邏管理,及時疏導。山里天氣很冷,但為了確保道路暢通,我和我的17名隊友不怕辛苦,也不怕冷?!?/p>

  11月28日19時,突如其來的大雪使212省道秦嶺段、244國道太白段路面積雪厚重,車輛通行困難。大雪將秦嶺裝點得分外妖嬈,但鳳縣公安局交管大隊民警楊曉峰卻無心欣賞這美景,他的眼中只有待鏟的積雪和滯留的車輛。他已經兩個星期沒有回過家了,8歲的女兒每次打電話都會問一句“我都好久沒見你了,爸爸你什么時候回來?”稚嫩的聲音回蕩在楊曉峰的耳旁,令他心中一酸。他回答不了女兒的問題。風雪中,每輛車上都載著期盼盡快回家的人,他只能加緊手頭的工作。十幾厘米厚的積雪浸濕了鞋襪,零下5攝氏度的低溫,早已讓他的手腳失去知覺。

  “路通了,路通了!”11月30日20時,楊曉峰終于聽到了這個消息,此時,他已連續執勤48個小時。

  從11月28日起,冬雪陸續降臨我省部分地區,部分路段出現積雪,路面濕滑,給道路交通帶來極大安全隱患。相關地區交通部門迅速啟動惡劣天氣道路交通管理應急預案,全警上路,加強交通疏導,確保道路暢通。

  29日,隨著福銀高速入口封閉,彬州市公安局交警大隊民警在高速入口連續奮戰24小時,疏堵勸返車輛。當晚上崗的民警用忙碌的身影和聲聲“路面有冰雪,小心慢行”的叮嚀護送著車輛遠去。旬邑縣公安局交警大隊在縣城東橋、迎賓大道以及國省道主要路段設置固定崗,加大疏導指揮力度,督促提醒過往車輛安裝防滑鏈,減速慢行,同時加大國省道巡查力度,全力確保道路交通安全暢通。

  “風雪路上您放心,我來守護您的平安?!閉饈茄釹迕塹男納?,也是全體陜西交警在風雪中的堅守。(記者 喜順 通訊員 王斌)

010070270010000000000000011112141125294318