nbacba差距: 紀念路遙誕辰70周年暨《路遙與延安大學》首發座談會在延安大學舉行

2019-12-01 11:22
編輯: 申博望
來源: 新華網

cba排名20192019 www.okkxd.com   新華網西安12月1日電(記者張斌、徐漢)11月30日,紀念路遙誕辰70周年暨《路遙與延安大學》首發座談會在延安大學舉行,來自全國多地的60多名專家、學者、路遙大學時期的同學,以及延安大學師生代表,瞻仰路遙墓,參觀路遙文學館,參加首發座談會,并暢談路遙人生、路遙作品及路遙精神。

  《路遙與延安大學》由新華出版社于2019年11月正式出版,共27萬字,收錄各類文章79篇,刊登不同時期圖片60幅。該書第一輯為“路遙的大學時代”,通過路遙親屬、師友、同學、同事等的回憶文章,全面介紹了路遙在延安大學上學期間的學習、工作、生活情況;第二輯為“路遙:一個點燃精神之火的人”,收錄了中國作協、陜西省作協、新華出版社和延安大學關于路遙紀念等活動的講話、信函及新聞報道等;第三輯為“研究路遙是對路遙最好的紀念”,收錄了關于路遙和路遙作品研究的文章與成果介紹、機構設立等;第四輯為“路?;旯楣世鎩?,介紹了路遙紀念場所的選址和路遙骨灰的搬遷、安葬等情況。該書印制精美,是新華出版社推出的精品圖書。

  延安大學校長張金鎖說,《路遙與延安大學》一書正式出版,并在延安大學首發,這是對路遙誕辰70周年最有意義的紀念。同時,也將對我們辦好新時代的高等教育、培養具有“延安精神特質”的時代新人,促進路遙研究和路遙精神教育產生廣泛而積極的影響。

  作為《路遙與延安大學》一書總策劃,新華出版社黨委書記、社長、新華社高級記者梁相斌說,路遙曾榮獲“茅盾文學獎”、國家“改革先鋒”稱號、“最美奮斗者”稱號,出版《路遙與延安大學》一書,旨在讓喜愛路遙的讀者更好地理解路遙,讓有志于做一番事業的各個領域的奮斗者更好地繼承、弘揚路遙精神。(完)

010070270010000000000000011100001125294319